070226_1236~02.jpg

吉田議員を応援する女性の会こと「泉会」の今年の新たな試みとして、
吉田議員を囲んでの定期的なランチの会を開催することになりました。
そんな「スペシャル泉ランチ★を食べよう会」の記念すべき第1回は、
2月26日の吉田議員のバースデーに合わせて
小名浜のフレンチ・レストラン「ビストロ緑」で開かれました。

ビストロ緑
いわき市沼の内 諏訪原2丁目12-7
TEL/FAX:0246-39-3331

070226_1236~01.jpg

参加費はビストロ緑さんのご厚意で
「スープ+サラダ+メイン(肉or魚)
 +ライスorパン+デザート+コーヒーor紅茶」

お一人様1,000円という破格のお値段でしたが、
とても1,000円とは思えないボリュームたっぷりの内容で、
22名の参加者の方々とおいしいフランス料理を楽しむことが出来ました。

更に…シェフから本日のレシピを教えていただきました!

< メイン料理 >
肉料理→『チキンのオーヒーヌゼルブ(パセリ入りソース)』
若鶏の胸肉をソテーしてエシャロット・パセリ・セルフィーユを刻んだものを入れ、白ワインとドミグラスソースをかけます。さらにしめじを入れて10分ほど煮込みます。肉を取り出したらソースに塩・胡椒を入れ、火からおろしてバターを入れてかき混ぜ、とろみを出します。チキンにかけて供します。
070226_1322~01.jpg

魚料理→『タラのプロヴァンス風』
真鱈をサラダ油でソテーします。玉葱・にんにく・ベーコン・しみじ・ピーマン・ナスをトマトで煮込んでソースを作ります。ナスをしいた上にソテーしたタラを載せ、ソースをかけてグリエルチーズを載せてオーブンで焼き上げます。飾りにブロッコリー等を添えて供します。

070226_1329~01.jpg
ババロアのオレンジソース苺添えがとても美味しかったので、
お土産にテイクアウト。ソースもついて1個250円は嬉しいです。

070226_1504~01.jpg
シェフ夫妻です。
おいしいお料理と温かいおもてなしをありがとうございました!

泉会では定期的なランチの会を開催し、女性同士の交流を深めたいと考えています。
興味のある方、または会の活動予定等につきましては
泉会事務局(TEL:0246-46-0015 吉田泉事務所)までお問い合わせ下さい。

2007.03.17 Sat l 終了したイベント l COM(0) TB(0) l top ▲